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公開日:2019年1月22日 更新日:2019年1月22日
足立区の給食は、できたてを提供するために各校調理方式をとり、天然だし・薄味を基本とし、すべて食材から調理しています。また、各校に配属された栄養士が、献立に工夫を凝らし、味つけや塩分量を管理するなど、子どもたちにおいしく給食を食べてもらおうと様々な取り組みを行っています。
このたび、足立区内の全小・中学校がおススメする給食メニューのレシピ集を作りました。
給食をおいしく食べるための工夫がいっぱい詰まった各校の給食メニューを、ご家庭でも味わってみませんか。
今回、受賞した3作品の家庭用レシピです。(あだち菜パスタの野菜デミソース/小松菜ビスキュイパン/こまツナそぼろ丼)
あだち広報(毎月10日号)でご紹介できなかった家庭用レシピです。
あだち広報(平成28年1月25日号)でご紹介した献立の家庭用レシピです。
平成23年度「おいしい給食&食育フェスタ」で紹介したテーマ別メニュー
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