公開日:2020年3月1日 更新日:2020年3月1日
ここから本文です。
優勝
材料(4人分)
・野菜
(にんじん:4分の1本、玉ねぎ1個、じゃがいも:2個、ズッキーニ:4分の1本、黄パプリカ:2分の1個)
・小麦粉:大さじ3
・カレー粉:小さじ2分の1
・バター:大さじ1と2分の1
・豚小間肉:80g
・マッシュルーム缶(スライス):小1缶
・水:320ml
・コンソメ:小さじ1
・調味料
(ケチャップ:大さじ2、中濃ソース:大さじ1、牛乳:小さじ2、砂糖:少々)
・塩・こしょう:少々
・あだち菜パスタ(乾麺):300g
作り方
①野菜は1㎝の角切りにする。
②小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせる。
③鍋にバターを熱し、
豚小間肉と①、マッシュルームを順に加えて炒める。
④玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、
粉っぽさがなくなるまで炒める。
さらに水、コンソメを加えて、
にんじんがやわらかくなるまで煮る。
⑤混ぜ合わせた調味料を加えて10分程度煮込み、
塩・こしょうで味を調える。
⑥あだち菜パスタ(乾麺)を茹で、⑤をかける。