• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ここから本文です。

更新日:2016年3月8日

おいしい給食レシピ集

おいしい給食レシピ集

足立区の給食は、できたてを提供するために各校調理方式をとり、天然だし・薄味を基本とし、すべて食材から調理しています。また、各校に配属された栄養士が、献立に工夫を凝らし、味つけや塩分量を管理するなど、子どもたちにおいしく給食を食べてもらおうと様々な取り組みを行っています。

このたび、足立区内の全小・中学校がおススメする給食メニューのレシピ集を作りました。

給食をおいしく食べるための工夫がいっぱい詰まった各校の給食メニューを、ご家庭でも味わってみませんか。

あだちのおいしい給食「自慢の献立」

あだち広報(毎月10日号)でご紹介できなかった家庭用レシピです。

第10回全国学校給食甲子園で女子栄養大学特別賞を受賞した献立

あだち広報(平成28年1月25日号)でご紹介した献立の家庭用レシピです。

イベントで紹介したメニュー

平成23年度「おいしい給食&食育フェスタ」で紹介したテーマ別メニュー

  • 季節の献立を手作り・手作りで本格派・家庭で作る魚料理
  • ご飯に合う手作りふりかけ・子どもが喜ぶ手作りドレッシング
  • 親子で作ろう・給食の手作りデザート

学校で選ぶ

メニューで選ぶ

ご飯 パン 麺

魚 豆 小松菜

きのこ 野菜たっぷり 郷土料理・行事食

肉がメインの料理 サラダ デザート・その他

おいしい給食トップページへ

お問い合わせ

教育委員会事務局学校教育部おいしい給食担当課おいしい給食担当
電話番号:03-3880-5427
ファクス:03-3880-5606
Eメール:kyuushoku@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?