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公開日:2015年10月8日 更新日:2015年10月8日
紙面の都合でご紹介できなかった“鮭のさざれ焼き”と“粉ふき芋”の家庭用レシピです。
エネルギー:187キロカロリー
塩分:0.7グラム
調理時間:30分
材料費:約146円
※エネルギー、材料費などは1人あたりの目安
生鮭:4切
塩:少々
こしょう:少々
白ワイン:小さじ1
マヨネーズ:大さじ2強
生パン粉:1カップ
〔1〕鮭に塩・こしょう・白ワインを振って下味をつけておく。
〔2〕鮭にマヨネーズをつけパン粉をまぶし、鉄板にオーブンシートを敷いて魚を並べ、オーブンで色づく程度に焼き色がつくまで焼く。
※鮭をアルミカップなどに入れて焼いてもかまいません。トースターやフライパンなどでも焼けます。
エネルギー:76キロカロリー
塩分:0.3グラム
調理時間:20分
材料費:約47円
※エネルギー、材料費などは1人あたりの目安
じゃがいも:中3個
塩:少々
こしょう:少々
パセリ:少々
〔1〕じゃがいもの皮をむいて、一口大に切る。
〔2〕じゃがいもを鍋に入れ、ひたひた位の水で茹でる。
〔3〕竹串がスッと通るくらいになったら火を止め、ゆで汁を捨て、再び火にかけて水分を飛ばす。
〔4〕軽く鍋をゆすり、じゃがいもの粉をふかせたら、塩・こしょうで味付けし、パセリを振って仕上げる。
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