ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(非常食+野菜!五目いなり寿司)
ここから本文です。
公開日:2016年3月11日 更新日:2016年3月11日
東日本大震災以来、防災グッズや食料の備えをするようになった方も多いと思います。足立区ホームページでは、災害時の食についてリーフレットを掲載しています。今回は非常食に野菜をプラスしたレシピを紹介します。3月11日という節目に、備蓄食品の確認をしながら、災害時の備えについて再度考えてみませんか?
【1人分】
野菜量:30グラム
調理時間:15分(五目ごはんの調理時間は含まない)
五目ごはん:1パック分
★アルファ米を使用した五目ごはん。お湯を入れて20分で出来上がります。
味付け油揚げ(市販品):4枚
小松菜:1株
ひじきと豆サラダ(市販品):40グラム
いり卵:1個分
人参(型抜きして茹でたもの):2センチ分
さやえんどう(茹でたもの):2枚
【画像】今回使用した五目ごはん
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は