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公開日:2014年12月26日 更新日:2014年12月26日
豆乳に含まれるイソフラボンは骨粗鬆症の予防に役立ちます。豆乳鍋は、良質なたんぱく質を含む豆乳と、たっぷりの野菜で栄養バランスもよいメニューです。
【1人分】
エネルギー:258キロカロリー
塩分:2.5グラム
野菜量:245グラム
調理時間:20分
材料費:約310円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
豆乳(無調整):1カップ
だし汁:2分の1カップ
豚薄切り肉:60グラム
白菜:葉2枚(120グラム)
水菜:4分の1把(40グラム)
長ねぎ:4分の1本(30グラム)
にんじん:6分の1本(30グラム)
しいたけ:1個(20グラム)
小ねぎ:少々
ポン酢:大さじ2
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