ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(野菜ときのこのスープ)
ここから本文です。
公開日:2014年12月26日 更新日:2014年12月26日
野菜がたっぷりとれるスープです。食べる直前にチーズをいれることでコクがでて、おいしいスープです。夜に作っておけば、朝ごはんにもピッタリ。
【1人分】
エネルギー:166キロカロリー
塩分:0.8グラム
野菜量:100グラム(じゃがいもは除く)
調理時間:20分
材料費:約129円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
たまねぎ(中サイズ):8分の1個
油:小さじ2分の1
セロリ:4分の1から2分の1本
にんじん:8分の1本
しめじ:4分の1袋
じゃがいも(中サイズ):4分の1個
トマトジュース(無塩):100ミリリットル
水:2分の1カップ(100ミリリットル)
固形コンソメ:4分の1個
こしょう:ひとふり
スライスチーズ:1枚
パセリ:ひとふり(お好みで)
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は