ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(冬野菜のぽかぽかスープ)
ここから本文です。
公開日:2016年1月20日 更新日:2016年1月20日
体を温める効果がある、白菜や大根などの冬野菜を使ったスープです。しょうがを入れることで温め効果がアップしているので、寒い朝の目覚めの一杯にもおすすめです。
【1人分】
エネルギー:20キロカロリー
塩分:1.3グラム
野菜量:100グラム
調理時間:20分
材料費:約45円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
白菜:2分の1枚(40グラム)
大根:25グラム
にんじん:8分の1本(20グラム)
しいたけ:2分の1個(10グラム)
小松菜:葉1枚(5グラム)
水:150ミリリットル
鶏がらスープの素:小さじ2分の1
しょうゆ:小さじ3分の2
おろししょうが:少々
白ごま:小さじ3分の1
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は