ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(春を味わう若竹汁)
ここから本文です。
公開日:2017年5月17日 更新日:2017年5月17日
食材を器に入れ、レンジで加熱するだけのお手軽料理ですが、タケノコ、わかめ、だしの味や香りを楽しめる1品です。
【1人分】
エネルギー:24キロカロリー
塩分:1.1グラム
野菜量:70グラム
調理時間:10分
材費:76円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
タケノコ(水煮):4分の1本(60グラム)
乾燥わかめ:小さじ2分の1(1グラム)
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2分の1
湯:120ミリリットル
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は