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公開日:2018年7月3日 更新日:2018年7月3日
ぎょうざをサラダと食べる一品をご紹介します。ぎょうざは、お惣菜や冷凍食品を使えば、あとは野菜にのせるだけ。おつまみにはもちろんのこと、いつものぎょうざが華やかになるので、パーティー料理にもオススメです。
エネルギー:328キロカロリー
塩分:1.9グラム
野菜量:95グラム
調理時間:15分
材料費:約157円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
ぎょうざ(冷凍食品でも可):5個
レタス:1-2枚(50グラム)
きゅうり:4分の1本(25グラム)
ミニトマト:2個(20グラム)
ごま油:大さじ1(12グラム)
ぎょうざのタレ又はぽん酢しょうゆ:小さじ2(12グラム)
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