ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(野菜たっぷりカレー風味の焼き春巻)
ここから本文です。
公開日:2018年5月11日 更新日:2018年5月11日
食欲をそそるカレー風味の焼き春巻です。今が旬のにらを使い、相性のよい豚肉を合わせた春巻は、バランスのとれたボリューム満点の1品です。フライパンで簡単に作れて、おつまみやお子さまのおやつにもおすすめです。
エネルギー:256キロカロリー
塩分:1.1グラム
野菜量:100グラム
調理時間:10分
材料費:約139円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
にら:4分の1束(25グラム)
もやし:3分の1袋(75グラム)
豚ひき肉:50グラム
ウスターソース:大さじ2分の1(9グラム)
カレー粉:小さじ2分の1(1グラム)
春巻の皮:2枚(24グラム)
サラダ油:小さじ1(4グラム)
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は