ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(まるごとトマトとさばの味噌スープ煮)
ここから本文です。
公開日:2018年11月21日 更新日:2018年11月21日
手軽に電子レンジで作れ、体が温まる簡単スープ煮です。さばの味噌煮缶を使って味つけいらず、トマトの酸味との相性も抜群です。バランスの取れた一品ですので是非お試しください。
エネルギー:253キロカロリー
塩分:1.1グラム
野菜量:215グラム
調理時間:10分
材料費:約221円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
トマト:中玉1個(170グラム)
冷凍ブロッコリー:3房(45グラム)
さばの味噌煮缶(煮汁を含む):2分の1缶(95グラム)
水:50ミリリットル
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は