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公開日:2016年8月2日 更新日:2016年8月2日
電子レンジで簡単にできるカレーです。カレーは時間がかかるというイメージがありますが、かくし味にミートソース缶を使うことで、短時間で深みのあるカレーができます。野菜はその季節ごとに旬の野菜を使えば、いろいろなカレーが楽しめます。
【1人分】
エネルギー:465キロカロリー
塩分:2.9グラム
野菜量:105グラム(ミートソース缶除く)
調理時間:15分
材料費:約196円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
なす:2分の1本(40グラム)
パプリカ:4分の1個(45グラム)
オクラ:2本(20グラム)
大豆水煮:大さじ2(30グラム)
ミートソース缶:大さじ2(40グラム)
カレールー:1かけ(20グラム)
水:4分の3カップ(150ミリリットル)
ごはん:茶碗1杯(150グラム)
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