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公開日:2016年1月14日 更新日:2016年1月14日
家庭でも簡単にできる「タイ風スープカレー」の紹介です。市販のカレールウと、ココナッツミルクの代わりに豆乳を使い、手軽にタイ料理の雰囲気を味わえる一品です。野菜もたっぷりで満足できる一品です。
【レシピ原案:あだち食の健康応援店 バンセーン コップンカップ】
【1人分】
エネルギー:375キロカロリー
塩分:1.9グラム
野菜量:195グラム
調理時間:10分
材料費:約312円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
鶏もも肉:60グラム
たけのこ(水煮):50グラム
なす:1本(80グラム)
パプリカ:4分の1個(30グラム)
しょうが:2分の1片(10グラム)
ブロッコリー:大1房(25グラム)
調整豆乳:200ミリリットル
砂糖:小さじ2分の1
カレールウ:2分の1片(10グラム)
ナンプラー:小さじ2分の1
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