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公開日:2015年3月17日 更新日:2015年3月17日
新玉ねぎは、3月から5月に旬を迎え、ふつうの玉ねぎに比べて、みずみずしく辛みも少ないので、生でもおいしく食べられます。ちりめんじゃこを使用することで、カルシウムもとることができます。
【1人分】
エネルギー:44キロカロリー
塩分:0.9グラム
野菜量:75グラム
調理時間:10分
材料費:約65円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
新玉ねぎ:3分の1個
小松菜:2分の1株
ちりめんじゃこ:5グラム
ごま油:少々
★しょうゆ:小さじ3分の2
★酢:少々
★だし汁:小さじ1
★かつお節:小3分の1パック(1グラム)
【和えダレ(作りやすい分量=4人分)】
しょうゆ:大さじ1
酢:小さじ2分の1
だし汁:20グラム
かつお節:小1パック
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