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公開日:2019年11月13日 更新日:2019年11月13日
れんこんは、食物繊維が豊富で、シャキシャキとした食感を楽しめる野菜です。今回は、その食感を生かした、電子レンジで簡単に作れるサラダをご紹介します。黒こしょうとごま油の香りで、食欲も増す一品です。ぜひお試しください。
エネルギー:110キロカロリー
塩分:0.9グラム
野菜量:100グラム
調理時間:10分
材料費:約164円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
れんこん:80グラム
にんじん:約8分の1本(20グラム)
ツナ缶(水煮):2分の1缶(液汁も使用)
めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1(6グラム)
ごま油:小さじ2分の1(2グラム)
黒こしょう:適量
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