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公開日:2015年10月6日 更新日:2015年10月6日
れんこんはビタミンCが多く、野菜にはめずらしいビタミンB1、B2も含まれているので口内炎や肌荒れを防ぐ効果があります。じっくりと焼いてれんこんの甘味を引き出し、バターしょうゆの香ばしさが食欲をそそる一品です。
【1人分】
エネルギー:157キロカロリー
塩分:1.0グラム
野菜量:105グラム
調理時間:10分
材料費:約137円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
れんこん:100グラム
サラダ油:大さじ2分の1
★しょうゆ:小さじ1
★みりん:小さじ1
バター:小さじ4分の1
あらびき黒こしょう:適量
刻んだ小ねぎ:5グラム
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