ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(お茶漬けの素で簡単♪チンゲン菜スープ)
ここから本文です。
公開日:2016年4月18日 更新日:2016年4月18日
ごはんに合い、忙しい朝にぴったりの、お茶漬けの素を使った簡単スープです。お茶漬けの素がなければ、市販のたまごスープやお吸い物などお好みのスープの素でもOKです。
【1人分】
エネルギー:20キロカロリー
塩分:1.2グラム
野菜量:110グラム
調理時間:8分
材料費:約93円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
チンゲン菜:1株(約100グラム)
にんじん:10グラム
お茶漬けの素:2分の1袋(3グラム)
お湯:4分の3カップ(150ミリリットル)
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は