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公開日:2015年7月14日 更新日:2015年7月14日
一年中安価なもやしは、見かけ以上に栄養価の高い野菜です。ビタミンCやたんぱく質、ひげの部分は食物繊維が豊富です。もやしを麺に見立てた、低カロリーでとても簡単なナポリタン風のこの料理は、加熱しすぎず、さっと炒めることがポイントです。
【1人分】
エネルギー:116キロカロリー
塩分:0.8グラム
野菜量:121グラム
調理時間:10分
材料費:約74円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
もやし:4分の1袋
玉ねぎ:中4分の1個
ピーマン:4分の1個
ウインナー:1本
サラダ油:小さじ4分の1
ケチャップ:小さじ2
黒こしょう:少々
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