ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(もちもちトマトスープ)
ここから本文です。
公開日:2019年2月1日 更新日:2019年2月1日
今回は、お正月以外でも楽しめて、野菜もしっかりとれるお餅のアレンジ料理をご紹介します。定番の餅料理とは違い、トマトベースの洋風スープ仕立てになっています。また、保存の効く缶詰や冷凍野菜を活用することで、手軽に作ることができます。
エネルギー:209キロカロリー
塩分:0.3グラム
野菜量:80グラム
調理時間:5分
材料費:約124円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
もち:1個(50グラム)
ツナ缶(油漬):3分の1缶(27グラム)
トマト水煮缶(カットタイプ):50グラム
冷凍ブロッコリー:2房(30グラム)
水:50ミリリットル
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は