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公開日:2015年4月8日 更新日:2015年4月8日
大根は旬の冬が一番甘みがあり、風邪予防に効果的なビタミンCも多く含まれています。大根をたっぷりと使い、とろみをつけた体の温まるスープです。
【1人分】
エネルギー:63キロカロリー
塩分:0.8グラム
野菜量:83グラム
調理時間:15分
材料費:約50円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
大根:2センチから3センチ分
人参:2センチから3センチ分
なめこ:15グラム
葉ねぎ:1本から2本
豆腐:8分の1丁
だし汁:4分の3カップ
しょうゆ:小さじ4分の1
酒:小さじ5分の1
みりん:小さじ5分の1
塩:少々
片栗粉:小さじ1弱
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