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公開日:2018年7月25日 更新日:2018年7月25日
サラダとして生で食べることが多いレタスですが、加熱することでかさも減り、たくさん食べられ、不足しがちな食物繊維をたっぷり摂ることが出来ます。今回はレタスをピザ生地に見立てたレシピです。レタスの表面を焼いた香ばしさと、アツアツになっても残るシャキッとした食感は、溶けたチーズとの相性も抜群です。
エネルギー:101キロカロリー
塩分:0.6グラム
野菜量:145グラム
調理時間:10分
材料費:約127円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
レタス:2分の1個(250グラム)
ミニトマト:4個(40グラム)
ベーコン:2分の1枚(5グラム)
スライスチーズ:2枚(36グラム)
オリーブ油:小さじ2分の1(2グラム)
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