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公開日:2019年8月9日 更新日:2019年8月9日
8月になり、今が旬のなすが店頭にたくさん並んでいますね。今回はフライパンで作る焼きなすをご紹介します。焼きなすは、グリルや焼き網で焼いて皮をむく、という作り方が一般的ですが、フライパンを使うと簡単で時間もかからず作ることができます。また、なすを油でこんがり焼くことで、甘さとコクが引き立ちます。ぜひお試しください。
エネルギー:70キロカロリー
塩分:1.2グラム
野菜量:80グラム
調理時間:10分
材料費:約126円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
なす:1本(約80グラム)
サラダ油:小さじ1(4グラム)
★めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2(12グラム)
★水:大さじ1(15グラム)
かつお節:適量
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