ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(小松菜の洋風和え)
ここから本文です。
公開日:2019年12月11日 更新日:2019年12月11日
小松菜はアクが少なく、下ゆでが不要で調理に手間がかかりません。今回のレシピも電子レンジで加熱するだけでできます。オリーブ油の風味がアクセントの洋風和え物です。
エネルギー:57キロカロリー
塩分:0.5グラム
野菜量:100グラム
調理時間:5分
材料費:約76円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
小松菜:2株(100グラム)
ぽん酢しょうゆ:大さじ2分の1
オリーブ油:小さじ1
白いりごま:少々
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は