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公開日:2019年12月11日 更新日:2019年12月11日

早うま!かんたんベジレシピ(小松菜の洋風和え)

小松菜はアクが少なく、下ゆでが不要で調理に手間がかかりません。今回のレシピも電子レンジで加熱するだけでできます。オリーブ油の風味がアクセントの洋風和え物です。

栄養価等(1人分)

小松菜の洋風和え

エネルギー:57キロカロリー
塩分:0.5グラム
野菜量:100グラム
調理時間:5分
材料費:約76円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

小松菜:2株(100グラム)
ぽん酢しょうゆ:大さじ2分の1

オリーブ油:小さじ1
白いりごま:少々

 

作り方

  1. 小松菜は3センチ幅に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600ワット)で1分30秒加熱する。
  2. 粗熱が取れたら水気をしぼり、ぽん酢しょうゆ、オリーブ油を加えて和える。
  3. お皿に盛り付け、白いりごまをかける。

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