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公開日:2015年1月14日 更新日:2015年1月14日

早うま!かんたんベジレシピ(小松菜となめこのみぞれ和え)

大根おろしをたっぷり使い、さっぱりとした味わいの和え物です。しかも、とても低カロリーな一品です。

小松菜となめこのみぞれ和え

【1人分】
エネルギー:39キロカロリー
塩分:0.5グラム
野菜量:200グラム
調理時間:20分
材料費:約165円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

小松菜:100グラム
なめこ:2分の1袋
大根:50グラム

★柚子のしぼり汁:大さじ1
★ポン酢しょうゆ(市販):小さじ1
柚子の皮(飾り用):少々

 

作り方

  1. 小松菜は、茹でて冷まし、よく水分をしぼって3センチに切る。
  2. なめこは、さっと茹でてざるにとっておく。
  3. 大根は、すりおろす。
  4. ★を混ぜ合わせる。
  5. 4.に1.と.2.と3.を加えて和え、器に盛る。
  6. せん切りの柚子を飾る。

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