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公開日:2019年7月26日 更新日:2019年7月26日

早うま!かんたんベジレシピ(切干大根と水菜のナムル)

火を使わない簡単料理なので、蒸し暑い時期におすすめのレシピです。水菜のほか、きゅうりやもやしなど、さまざまな野菜でお試しください。

栄養価等(1人分)

切干大根と水菜のナムル

エネルギー:109キロカロリー
塩分:0.6グラム
野菜量:90グラム
調理時間:10分
材料費:約166円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

切干大根:15グラム(水に戻して60グラム)
水菜:1株(30グラム)
しょうゆ:小さじ2分の1
鶏がらスープの素:小さじ2分の1

ごま油:小さじ1
すりごま:小さじ1
酢(好みで):少々

作り方

  1. 切干大根は、水を2、3回取り替えながらよく洗い、5分ほど水で戻す(切干大根の戻し方は、商品パッケージの表示に従う) 。
  2. 水菜は、約3センチの長さに切る。
  3. 1.の水気をよくしぼり、ボウルに入れ、2.と残りの材料もすべて加え、よく混ぜ合わせる。 

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