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更新日:2017年11月1日

早うま!かんたんベジレシピ(きのことカリカリベーコンチーズ炒め)

秋の味覚であるきのこを使い、味付けは粉チーズだけの簡単レシピです。きのこは食物繊維や、ビタミン・ミネラルが豊富で、低カロリーです。まいたけやエリンギなどお好みのきのこでお試しください。

きのことカリカリベーコンチーズ炒め

【1人分】
エネルギー:88キロカロリー
塩分:0.3グラム
野菜量:70グラム
調理時間:5分
材料費:約132円 
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

しいたけ:2枚(20グラム)
しめじ:2分の1パック(50グラム)
ベーコン:2分の1枚(10グラム)

粉チーズ:大さじ2分の1(3グラム)
油:小さじ2分の1(2グラム)
パセリ:お好みで(2グラム) 

作り方

  1. しいたけは石づきをとり、うす切りにする。しめじは手でほぐし、ベーコンは短冊に切る。
  2. フライパンに油をひき、ベーコンがカリカリになるまで炒める。
  3. しいたけ、しめじを加え炒めたら、火を止め粉チーズをかけてよく混ぜ合わせる。
  4. 皿に盛りつけた後、お好みでパセリのみじん切りをちらす。


お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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