ここから本文です。

公開日:2018年12月21日 更新日:2018年12月21日

早うま!かんたんベジレシピ(カップdeごはん)

見た目がかわいく、野菜もとれる、パーティーにぴったりな「カップdeごはん」をご紹介します。お子様と一緒に簡単に作れるおすすめレシピです。

栄養価等(1人分)

カップでごはん

エネルギー:382キロカロリー
塩分:1.7グラム
野菜量:110グラム
調理時間:10分
材料費:約232円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分:カップ2つの分量)

ご飯:140グラム
鮭フレーク(市販):10グラム
ひじきの煮物(市販):30グラム
ミニトマト:2個(20グラム)

いんげん(冷凍):2本(20グラム)
コーン缶:40グラム

作り方

  1. いんげんは電子レンジ(600ワット)で30秒ほど加熱し、斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. ご飯とひじきの煮物を混ぜ、2つのカップに半量ずつ入れる。
  3. 2つのカップに、鮭フレーク、ミニトマト、いんげん、コーンを自由に飾り付ける。
    ※盛り付けは出来上がり写真を参考にしてください。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all