ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(かぶとめかぶのとろとろスープ)
ここから本文です。
公開日:2019年3月20日 更新日:2019年3月20日
マグカップで作れて、身体が温まる優しい味のスープをご紹介します。根菜の中でもかぶは、火が通りやすく、電子レンジで加熱するとすぐ柔らかくなる野菜です。さらに、めかぶを入れることでスープにとろみがつき、食べやすくなります。
エネルギー:21キロカロリー
塩分:1.5グラム
野菜量:80グラム
調理時間:10分
材料費:約110円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
かぶ:大2分の1個(60グラム)
めかぶ※:2分の1パック(20グラム)
しょうが:薄切り1枚(1グラム)
湯:150ミリリットル
鶏がらスープの素(粉末):小さじ1(3グラム)
※めかぶは海藻の一種で、鮮魚売場の近くでパック販売していることが多いです。
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は