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公開日:2016年2月18日 更新日:2016年2月18日
かぶは根と葉で栄養価が異なります。根はビタミンCが多く消化酵素を含むので整腸作用があり、葉は緑黄色野菜で、カロテンやビタミンC、カルシウム等、ビタミンやミネラルが豊富です。今回のレシピは、かぶを根と葉ともに使用し、他にも野菜をたっぷり使った、体が温まるレシピです。やさしい味わいで、お子様にも人気の一品です。
【1人分】
エネルギー:157キロカロリー
塩分:1.5グラム
野菜量:165グラム
調理時間:15分
材料費:約185円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
にんじん:8分の1本(20グラム)
たまねぎ:8分の1個(25グラム)
キャベツ:2分の1枚(30グラム)
かぶ:1個(80グラム)
かぶの葉:4分の1個分(10グラム)
ウインナー:30グラム
油:小さじ1
だし汁:150ミリリットル
塩:少々
しょうゆ:小さじ4分の1
白こしょう:少々
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