ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(レンジで簡単!かぶのミルクスープ)
ここから本文です。
公開日:2017年2月6日 更新日:2017年2月6日
冬が旬のかぶを使った、レンジで温めるだけでできる栄養満点のミルクスープ。かぶの優しい甘みにベーコンと牛乳のコクが加わった、からだの温まるスープです。
【1人分】
エネルギー:134キロカロリー
塩分:0.9グラム
野菜量:100グラム
調理時間:8分
材料費:約246円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
かぶ(葉付き):大1株(100グラム)
ベーコン:1枚(10グラム)
牛乳:2分の1カップ(100ミリリットル)
水:2分の1カップ(100ミリリットル)
コンソメ顆粒:小さじ2分の1(1.5グラム)
こしょう:少々
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は