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公開日:2019年3月6日 更新日:2019年3月6日

早うま!かんたんベジレシピ(包丁いらず!ぽん酢deエリンギ)

電子レンジを使った手軽にできるレシピをご紹介します。エリンギは包丁を使わず、手で裂くことで、味も染みこみやすくなります。お弁当にもおすすめです。

栄養価等(1人分)

包丁いらず!ポン酢deエリンギ

エネルギー:33キロカロリー
塩分:1.0グラム
野菜量:100グラム
調理時間:5分
材料費:約113円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

エリンギ:1パック(100グラム)
ぽん酢:大さじ1(17グラム)
いりごま:小さじ3分の1(1グラム)

 

作り方

  1. エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 耐熱容器にエリンギとぽん酢を入れ、ラップをして電子レンジ(600ワット)で1分加熱する。
  3. 冷めたら、器に盛りつけて、いりごまをかける。
    ※お好みで、いりごまの代わりに七味唐辛子を振ってもおいしくいただけます。

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