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公開日:2016年6月6日 更新日:2016年6月6日
常備菜として、作り置きできるマリネサラダです。週末など、時間のある時に作って保存しておけば、忙しい朝の副菜としておすすめです。はちみつを使い、酸味がまろやかなので、小さなお子さんにも食べやすいレシピです。
【1人分】
エネルギー:128キロカロリー
塩分:0.9グラム
野菜量:105グラム
調理時間:15分
材料費:約88円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
大根:2センチ(80グラム)
きゅうり:4分の1本(25グラム)
ハム(薄切りタイプ):2枚(20グラム)
塩:小さじ5分の1
★酢:大さじ1と2分の1
★オリーブ油:大さじ2分の1
★はちみつ:小さじ2分の1
★こしょう:少々
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