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公開日:2015年7月21日 更新日:2015年7月21日
身体を冷やす代表的な夏野菜のなすときゅうりを使った、暑くて食欲が落ちているときにもおすすめの、冷たくて食べやすい「冷や汁」です。具材をオクラやシソ等にかえてもさっぱりと食べられます。
【1人分】
エネルギー:49キロカロリー
塩分:1.2グラム
野菜量:80グラム
調理時間:10分
材料費:約71円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
なす:4分の1本
きゅうり:3分の1本
みょうが:小1個(10グラム)
ねぎ:3センチ幅
水:100ミリリットル
かつおぶし:ひとつまみ
みそ:小さじ1
しょうゆ:小さじ4分の1
塩:少々
ごま:小さじ1
氷:3個程度
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