ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(春野菜の梅和え)
ここから本文です。
公開日:2014年12月26日 更新日:2014年12月26日
スナップエンドウはグリーンピースの改良品種で、サヤごと食べられ甘みがあり、パリッとした食感が楽しめるのが特徴です。梅の酸味との相性もよく、さっぱりした和え物です。
【1人分】
エネルギー:35キロカロリー
塩分:1.3グラム
野菜量:105グラム
調理時間:10分
材料費:約73円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
スナップエンドウ:7本
キャベツ:大1枚
梅干し:2分の1個
だし汁:大さじ2分の1
しょうゆ:小さじ4分の1
砂糖:少々
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は