ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(白菜の豆乳シチュー)
ここから本文です。
公開日:2015年8月17日 更新日:2015年8月17日
豆乳を使ったやさい味のシチューです。白菜はカットされたものは鮮度が落ちやすいので、1玉丸ごと購入し必要な分だけはがして食べると鮮度が保てます。
【レシピ原案:あだち食の健康応援店 みはらし茶屋(都市農業公園内)】
【1人分】
エネルギー:365キロカロリー
塩分:1.9グラム
野菜量:240グラム
調理時間:15分
材料費:約192円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
白菜:1枚半
ベーコン:1枚
人参:8分の1本
じゃがいも:2分の1個
玉ねぎ(中サイズ):2分の1個
小松菜:2分の1株
豆乳:200ミリリットル
バター:小さじ2弱
コンソメ:2分の1個
塩・こしょう:少々
片栗粉:小さじ1
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は