ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(白菜のしょうがレモンスープ)
ここから本文です。
公開日:2015年1月29日 更新日:2015年1月29日
しょうがとレモンが香るスープです。野菜も約100グラムとることができ、春雨でボリュームもでます。しょうがで体もあたたまるので、朝ごはんにピッタリです。朝ごはんにするときは、下ごしらえを前の晩にしておき、朝、茹でた春雨を足すと良いです。
【1人分】
エネルギー:87キロカロリー
塩分:2.2グラム
野菜量:98グラム
調理時間:15分
材料費:約73円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
白菜:120グラム(大1枚)
にんじん:50グラム(4分の1本)
長ネギ:15グラム(10センチ)
しょうが:10グラム
春雨:30グラム
水:500ml
固形コンソメ:2個
レモン果汁(市販品で可):大さじ1
黒こしょう:お好みで
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は