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公開日:2016年7月15日 更新日:2016年7月15日
ゴーヤが主役の、ほのかな苦味がクセになる簡単野菜炒めです。旨味のあるベーコンと一緒に炒めたり、かつおぶしをまぶすことで苦みが減り食べやすくなります。
【1人分】
エネルギー:86キロカロリー
塩分:1.1グラム
野菜量:110グラム
調理時間:10分
材料費:約97円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
ゴーヤ:4分の1本(60グラム)
もやし:4分の1袋(50グラム)
ベーコン:2分の1枚(5グラム)
卵:2分の1個(25グラム)
しょうゆ:小さじ1弱(5グラム)
かつおぶし:小2分の1袋(2グラム)
塩:少々(0.2グラム)
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