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公開日:2015年11月18日 更新日:2015年11月18日
使う調味料はトマトケチャップとコンソメだけ。からだがあたたまる寒い季節におすすめのスープです。野菜を大きめに切ることでよく噛むことになり、満足感が出ます。鶏肉も入っているので食べ応えも十分です。
【レシピ原案:あだち食の健康応援店 大人のコミュニティカフェ またあした】
【1人分】
エネルギー:109キロカロリー
塩分:1.0グラム
野菜量:80グラム
調理時間:15分
材料費:約116円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
鶏もも肉:40グラム
大根:30グラム
玉ねぎ:8分の1個(25グラム)
にんじん:2センチ分(20グラム)
サラダ油:小さじ2分の1
コンソメ顆粒:小さじ3分の1
ケチャップ:大さじ1
水:1カップ強
絹さや:3枚
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