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公開日:2017年8月4日 更新日:2017年8月4日
枝豆は、足立区でも多く生産されており、足立区産のものは、味も香りもよいと評判です。サラダにじゃこを加えることで、カルシウムやたんぱく質もプラスされ、栄養価がアップします。学校で大変人気な手作りドレッシングをかけて、ぜひお召し上がりください。
【1人分】
エネルギー:91キロカロリー
塩分:0.6グラム
野菜量:80グラム
調理時間:10分
材料費:約52円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
枝豆:8さや(約20粒)(10グラム)
キャベツ:2分の1枚(40グラム)
きゅうり:5センチ(20グラム)
ホールコーン:小さじ2(10グラム)
ちりめんじゃこ:大さじ1(3グラム)
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