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公開日:2016年10月3日 更新日:2016年10月3日
学校では、せん切りにしたじゃがいもやワンタンの皮を揚げて、カリカリとした食感の食材をトッピングしたサラダが大人気です。今回ご紹介する「コーンフレークサラダ」は、家庭で簡単にカリカリトッピングのサラダが楽しめます。
【1人分】
エネルギー:95キロカロリー
塩分:1.0グラム
野菜量:110グラム
調理時間:10分
材料費:約60円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
キャベツ:中2分の1枚(35グラム)
きゅうり:4分の1本(25グラム)
にんじん:2センチ分(15グラム)
ホールコーン缶:大さじ2弱(25グラム)
コーンフレーク(無糖):10グラム
<ドレッシング:作りやすい分量4人分>
玉ねぎ:小4分の1個(40グラム)
★サラダ油:小さじ1
★酢:小さじ1
★砂糖:小さじ1
★しょうゆ:大さじ1
★こしょう:少々
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