ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(チンゲン菜のマヨ炒め)
ここから本文です。
公開日:2019年10月10日 更新日:2019年10月10日
秋が旬のチンゲン菜としめじを使った簡単レシピです。チンゲン菜のシャキシャキとした歯ざわりときのこのうまみに、ベーコンやマヨネーズのコクをプラスしました。冷めても美味しくいただけるので、お弁当にもおすすめです。
エネルギー:180キロカロリー
塩分:0.7グラム
野菜量:130グラム
調理時間:10分
材料費:約170円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
チンゲン菜:大1株(100グラム)
ぶなしめじ:3分の1パック(30グラム)
ベーコン:2枚(20グラム)
マヨネーズ:大さじ1(12グラム)
こしょう:適量
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は