ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(とろけるチーズのホットベジ)

ここから本文です。

公開日:2016年6月8日 更新日:2016年6月8日

早うま!かんたんベジレシピ(とろけるチーズのホットベジ)

冷凍野菜にマヨネーズとチーズをのせてレンジで温めるだけの、グラタン風のホットベジです。加熱するとマヨネーズの酸味も和らぐので、マヨネーズが苦手な方でも食べやすくなります。

とろけるチーズのホットベジ

【1人分】
エネルギー:180キロカロリー
塩分:0.8グラム
野菜量:80グラム
調理時間:10分
材料費:約95円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー:5個(60グラム)
ミックスベジタブル:大さじ2(20グラム)
マヨネーズ:大さじ1
スライスチーズ:1枚

作り方

  1. 耐熱皿に冷凍ブロッコリーとミックスベジタブルをのせ、ラップをかけ600ワットの電子レンジで1分加熱する。
  2. 1.にマヨネーズをのせ、さらにスライスチーズをちぎってのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all