ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(春キャベツの塩昆布あえ)
ここから本文です。
公開日:2016年3月28日 更新日:2016年3月28日
春キャベツはみずみずしく柔らかいので、生で食べるのがオススメです。今回ご紹介する「春キャベツの塩昆布あえ」は生の食感を生かし、切ってあえるだけの簡単メニュー。塩昆布の旨みとごま油の香りで、野菜が苦手な方も食べやすい1品です。
【1人分】
エネルギー:16キロカロリー
塩分:0.4グラム
野菜量:70グラム
調理時間:3分
材料費:約28円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
春キャベツ:1枚
きゅうり:3センチ
塩昆布:ひとつまみ
ごま油:少々
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は