ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(ブロッコリーのバター醤油風味)
ここから本文です。
公開日:2019年12月4日 更新日:2019年12月4日
ブロッコリーは、学校給食でもサラダやシチューなど様々な料理で使います。
今回のレシピは、電子レンジだけで簡単に作れ、バターと醤油を電子レンジで加熱することによって、まるでフライパンで炒めたような風味に仕上がります。
エネルギー:64キロカロリー
塩分:0.7グラム
野菜量:75グラム
調理時間:10分
材料費:約120円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
ブロッコリー:3分の1株(75グラム)
かに風味かまぼこ:1本(8グラム)
バター:小さじ1(4グラム)
しょうゆ:小さじ2分の1(3グラム)
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は