ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(アスパラガスのマスタード和え)
ここから本文です。
公開日:2016年4月7日 更新日:2016年4月7日
グリーンアスパラガスとホワイトアスパラガスは、栽培方法が違うだけで、元は同じものです。ホワイトアスパラガスは、日光が当たらないように栽培するため白いまま成長し、グリーンアスパラガスは日光をたくさん浴びて、きれいな緑色になります。今回は、2種類のアスパラガスをマヨネーズと粒マスタードで和えました。粒マスタードを使うことにより、マヨネーズの量を少なくできます。
【1人分】
エネルギー:121キロカロリー
塩分:0.9グラム
野菜量:116グラム
調理時間:10分
材料費:約243円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
グリーンアスパラガス:3本(60グラム)
ホワイトアスパラガス(水煮缶):3本(36グラム)
ミニトマト:2個(20グラム)
マヨネーズ:大さじ1(12グラム)
粒マスタード:小さじ1(6グラム)
こしょう:少々(0.02グラム)
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は