ホーム > 子育て・教育 > おいしい給食 > おいしい給食レシピ集(メニューで選ぶ) > 足立区 小松菜ポタージュ(綾瀬小学校)
ここから本文です。
公開日:2012年6月4日 更新日:2012年6月4日
小松菜ポタージュ
玉ねぎ |
1/3個 |
---|---|
じゃがいも |
大1個 |
バター |
小1 |
牛乳 |
120cc |
水 |
360cc |
小松菜の葉 |
1/2束 |
水 |
60cc |
塩 |
適量 |
砂糖 |
適量 |
地産地消の取り組みをしている、足立区産の小松菜を加えました。
野菜ぎらいの子供にも、大好評です。
※給食用のレシピを家庭で作りやすいようにアレンジしています。
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は