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公開日:2010年10月12日 更新日:2010年10月12日

ビビンバ(花保中学校)

ビビンバ

ビビンバ

材料4人分

  • 米2.5合
  • 水適量
  • ぜんまい80g
  • さとう小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん小さじ1/2
  • トウバンジャン小さじ1/5
  • にんじん1/10本
  • こまつな中2株
  • もやし1/3袋
  • ごま油小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 塩少々
  • ごま小さじ1
  • ごま油小さじ1/2
  • にんにく1粒
  • しょうが1かけ
  • 豚ひき肉160g
  • 砂糖小さじ2
  • みりん小さじ2
  • 赤みそ大さじ2
  • トウバンジャン小さじ1/2
  • 油小さじ1/2
  • たまご2個
  • 砂糖小さじ1/2
  • 塩少々

作り方

<A>

  • 【1】ごはんは少しかための水かげんで炊く。

<B>

  • 【2】ぜんまいは調味料で水気がなくなるまで煮て冷ましておく。
  • 【3】にんじん・こまつな・もやしをボイルし、冷ましておく。
  • 【4】ごま油・しょうゆ・塩を混ぜて加熱して冷ましておく。
  • 【5】煮たぜんまい・ボイルした野菜・加熱したタレのごまをからめる。

<C>

  • 【6】ごま油でみじん切りのにんにく・しょうがを炒める。
  • 【7】豚肉を加え、調味料も入れてさらに炒める。

<D>

  • 【8】炒り卵を作りる。
  • 【9】Aの上にB・C・Dを盛りつけて完成。

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