公開日:2010年10月12日 更新日:2010年10月12日
バニーチャウ(第十中学校)

バニーチャウ
- 材料 4人分
- 胚芽パン(丸パン) 4個
- 豚挽き肉 120g
- にんじん 中1/4本
- たまねぎ 中1/2個
- バター 小さじ1
- セロリのみじん切り 小さじ1
- にんにくのみじん切り 小さじ1
- しょうがのみじん切り 小さじ1
- トマト 中1/2個
- カレー粉 小さじ1
- 白ワイン 小さじ1
- トマトケチャップ 小さじ1
- トマトピューレ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- クミン 少々
- シナモン 少々
- ガラムマサラ 少々
- ピザチーズ 80g
作り方
- 【1】パンの上1cmぐらいを切り落とし中を手でくりぬく。ふたはとっておく。
- 【2】くりぬいたものは小さくちぎっておく。
- 【3】にんじん・たまねぎ・トマトはみじん切りにしておく。
- 【4】バターでニンニク・セロリ・生姜を炒め肉を加えて炒める。
- 【5】にんじん・たまねぎを加え更によく炒める。
- 【6】トマトから、ガラムマサラまでの調味料を入れ、しばらく弱火で煮る。
- 【7】パンのくりぬいた部分を汁がなくなる程度まで入れ、よく混ぜる。
- 【8】パンに、【7】を詰め、上にチーズをのせ、ふたの部分と一緒にオーブンで焼く。
- 【9】焼けたら、ふたをして、盛り付ける。