ここから本文です。

公開日:2010年10月8日 更新日:2010年10月8日

キャロットゼリー(千寿青葉中学校)

材料 4人分

  • オレンジジュース 140cc
  • 粉寒天 小さじ1
  • 水 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • にんじん 中1/2本
  • みかん缶 20g
  • カップ 4個

作り方

  • 【1】にんじんを分量外の水で煮て、ミキサーにかける。
  • 【2】寒天は水を加えて煮溶かし、砂糖を加える。
  • 【3】寒天液にジュースと【1】を加える。
  • 【4】みかんを入れたカップに【3】をそそぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all